وزيرة الخارجية الفلسطينية: أي حل غير حل الدولتين لن يحقق السلام أو الأمن

وزيرة الخارجية الفلسطينية: أي حل غير حل الدولتين لن يحقق السلام أو الأمنوزيرة الخارجية والمغتربين الفلسطينية

عرب وعالم1-8-2025 | 20:30

قالت وزيرة الخارجية والمغتربين الفلسطينية فارسين أغابكيان شاهين، إن اعتراف الدول ب فلسطين ليس مكافأة لحركة حماس، مؤكدة أن السلطة الفلسطينية لا تجري محادثات مباشرة مع حماس.

وأكدت أغابكيان شاهين - في تصريحات لفضائية "العربية" مساء اليوم الجمعة، أن الالتزام بالقانون هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام، معلنة أن أي حل غير حل الدولتين لن يحقق السلام أو الأمن.

وشددت على أولوية إنقاذ الأرواح ووقف الحرب في قطاع غزة، لافتة إلى أن الولايات المتحدة إذا أرادت وقف الحرب في قطاع غزة فهي قادرة على ذلك.

وطالبت بإطلاق الرهائن بأقرب وقت ووقف الحرب فورا في القطاع المحاصر، معربة عن أملها أن ينقل المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف الصورة الحقيقية والوضع الذي يعيشه الفلسطينيون في قطاع غزة.

في سياق متصل، اعتبرت أغابكيان شاهين، أن عقوبات الولايات المتحدة على مسؤولين بالسلطة الفلسطينية لم تكن مفاجئة، مضيفة: "عقوبات أمريكا لن تثنينا جهودنا تجاه مؤتمر سبتمبر المقبل".

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان