جولة تفقدية لمحافظ الدقهلية بشارع أحمد ماهر لضبط الأسعار والنظافة والإشغالات

جولة تفقدية لمحافظ الدقهلية بشارع أحمد ماهر لضبط الأسعار والنظافة والإشغالاتجولة تفقدية لمحافظ الدقهلية بشارع أحمد ماهر لضبط الأسعار والنظافة والإشغالات

محافظات6-8-2025 | 18:51

تفقد محافظ الدقهلية طارق مرزوق، اليوم الأربعاء، خلال جولة مفاجئة بشارع أحمد ماهر بنطاق حي غرب المنصورة، عددًا من محلات وبائعي الخضار والفاكهة، وذلك لمتابعة مدى التزامهم بالإعلان عن الأسعار، وعدم المغالاة، والحفاظ على النظافة العامة والانضباط في الشارع.

وخلال الجولة .. وجّه " المحافظ " أصحاب المحلات والبائعين بـالإعلان الواضح عن الأسعار ، والالتزام بعدم المغالاة في البيع حفاظًا على مصلحة المواطنين، والحفاظ على نظافة المكان المحيط بالمحل أو الفرش ، وعدم التعدي على الشارع أو إشغاله خارج المساحة المسموح بها .. وشدّد على أحد البائعين بضرورة رفع كافة الإشغالات فورًا من أمام المحل، مؤكدًا أن "الشارع ملك للمواطن، ولا يجوز شغله أو تضييق المرور به".

وفي ختام الجولة، أكد المحافظ أن "الهدف من الجولات المفاجئة هو فرض الانضباط، والحفاظ على حق المواطن في بيئة نظيفة وخدمة محترمة وسعر عادل .. الشارع جزء من كرامة الناس ومش هنتهاون مع أي تجاوز" .

فى سياق اخر ، قام وكيل وزارة الشئون الصحية والسكان ب الدقهلية الدكتور حمودة الجزار اليوم بزيارة مفاجئة إلى وحدة طب الأسرة بقونجيل، وذلك ضمن خطة المتابعة الميدانية المفاجئة لوحدات الرعاية الأساسية على مستوى المحافظة، للتأكد من انتظام العمل وجودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وشملت الجولة الميدانية عددًا من أقسام الوحدة، حيث تفقد قسم الاستقبال والطوارئ، وراجع جاهزيته لاستقبال الحالات، بالإضافة إلى عيادة الأسنان، والمعمل، والصيدلية، وعيادة تنظيم الأسرة، كما راجع السجلات والملفات الطبية بها، ومستوى توافر الأدوية والمستلزمات الأساسية.

وخلال الجولة، لاحظ وكيل الوزارة وجود بعض القصور في التدريب على أعمال الطوارئ، وضعف معدلات التردد على المبادرات الرئاسية ، إلى جانب وجود خلل في انتظام حركة الملفات الطبية، الأمر الذي يؤثر على تكوين قاعدة بيانات دقيقة للمواطنين المترددين على الوحدة.

وفي ضوء تلك الملاحظات، أوصى الدكتور حمودة الجزار مديرة الوحدة بضرورة تكثيف برامج التدريب للعاملين، لاسيما فيما يخص مهارات التعامل مع حالات الطوارئ، وحركة الملفات الطبية، وأهمية رفع وعي الفريق الصحي حول ضرورة تسجيل وتحديث بيانات المواطنين ضمن المبادرات، بما يخدم جهود الدولة في تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل.

كما شدد وكيل الوزارة على ضرورة تحقيق أقصى استفادة من أعداد المترددين على الوحدة، وتحويل الزيارات الروتينية إلى فرصة لدمج المرضى ضمن المبادرات الصحية، مع تحسين آليات حركة الملفات الطبية بشكل يضمن المتابعة المستمرة للحالات المرضية.

واختتم الدكتور الجزار زيارته بالتأكيد على استمرار المرور المفاجئ على الوحدات والمراكز الصحية بضرورة تقديم خدمة صحية لائقة وآمنة تليق بالمواطن المصري وحرصًا على تعزيز جودة الخدمات الصحية وتكاملها على مستوى المحافظة.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان