مطروح تستقبل عدد 523 رحلات طيران شارتر خلال موسم الصيف السياحى الحالي حتى الآن

مطروح تستقبل عدد 523 رحلات طيران شارتر خلال موسم الصيف السياحى الحالي حتى الآنجانب من اللقاء

محافظات7-8-2025 | 15:19

أعلن اللواء خالد شعيب محافظ مطروح، أن محافظة مطروح استقبلت خلال موسم الصيف السياحى الحالي حتى الآن عدد 523 رحلات طيران شارتر، بواقع 219 رحلة بمطار مرسى مطروح الدولي و 304 رحلة بمطار العلمين الدولي، مما يعكس استمرار تنامي الحركة السياحية الوافدة خلال موسم صيف 2025، وتأكيد مكانة مطروح المتقدمة كأحد أبرز المقاصد السياحية الشاطئية في مصر، وما تتمتع به من مكانة سياحية متميزة على خريطة السياحة الدولية، بفضل ما تمتلكه من شواطئ خلابة، ورمال بيضاء ناعمة، ومواقع طبيعية وتراثية ذات طابع فريد

وأشار محافظ مطروح إلى أن ما تحقق من معدلات استقبال متزايدة للطيران الشارتر يأتي نتيجة دعم الدولة ووزارة السياحة والآثار لتسيير رحلات مباشرة من عدة دول، ضمن خطة تنشيط السياحة الخارجية إلى الساحل الشمالي الغربي، لما يتمتع به من مقومات طبيعية وتراثية وبحرية فريدة.

وأضاف أن الإدارة العامة للسياحة بالمحافظة تواصل جهودها في تحسين تجربة الزائرين، من خلال تقديم استقبال متميز يشمل توزيع الورود والكتيبات الإرشادية بعدة لغات، إلى جانب كروت البوستال السياحية التي تروج لأهم الشواطئ والمعالم التراثية في مطروح.

من جانبه، أوضح الأستاذ محمد أنور، مدير عام السياحة والمصايف بمحافظة مطروح، أن رحلات الطيران الشارتر هذا الموسم تحمل على متنها سائحين من جنسيات أوروبية وعربية متنوعة، من بينها: إيطاليا، سلوفاكيا، التشيك، صربيا، بولندا، بلغاريا، مولدوفا، تركيا، بيلاروسيا، روسيا، البرتغال، السعودية،الامارات وأرمينيا.

وأكد أن هذه الأرقام و تعدد الجنسيات تمثل مؤشرًا مهمًا على تنامي ثقة الأسواق الخارجية في المقصد السياحي المطروحي، مع استمرار التنسيق مع وزارتي الطيران المدني والسياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة، لتعزيز منظومة الطيران العارض، وتوسيع قاعدة الدول المصدرة للسياحة، وصولًا لموسم صيفي ناجح ومستدام في الأعوام القادمة.

أضف تعليق

في قمة الكبار .. مصر شريك في صياغة المستقبل العالمي

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان