المرور يشدد الرقابة ويحرر 846 مخالفة إلكترونية

المرور يشدد الرقابة ويحرر 846 مخالفة إلكترونيةالمرور

حوادث وقضايا28-8-2025 | 12:10

نجحت الإدارة العامة للمرور في حملة مكثفة خلال الـ24 ساعة الماضية، أسفرت عن تحرير 846 مخالفة لعدم تركيب الملصق الإلكتروني على المركبات، بالإضافة إلى رفع 39 سيارة ودراجة نارية متروكة ومتهالكة من الشوارع.

ويأتي الملصق الإلكتروني ضمن منظومة حديثة تهدف إلى رقابة آلية على المركبات، حيث يسهم في التعرف على السيارات المطلوبة والمنتهية التراخيص، ويساعد على تسجيل المخالفات إلكترونيًا بطريقة موحدة على مستوى الجمهورية، بما يعزز سيادة القانون ويحد من المخالفات.

كما يسهم الملصق في التعرف على المركبات المنتهية فترة السماح أو المسجلة بالمناطق الحرة، ويُسهم في ضبط السيارات المبلغ بسرقتها بسرعة أكبر، من خلال قاعدة بيانات إلكترونية متكاملة مرتبطة بمراكز المعلومات المرورية.

وفي إطار الحملة، حررت الأجهزة المعنية أيضًا 671 مخالفة لقائدي الدراجات النارية لعدم ارتداء الخوذة الواقية، مؤكدين حرصهم على تعزيز السلامة المرورية والتقليل من الحوادث الناتجة عن المخالفات.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان