في إطار جهودها لضبط الأسواق وحماية المستهلكين، أعلنت محافظة المنوفية، بقيادة المحافظ إبراهيم أحمد أبو ليمون، عن تحرير 225 محضرًا تموينيًا خلال حملات تفتيشية مكثفة نفذتها مديرية التموين على مدار اليومين الماضيين.
تفاصيل المخالفات
أوضح المحافظ أن المحاضر شملت:
125 محضرًا لمخابز لم تلتزم بالوزن القانوني، أو مخالفة للمواصفات، بالإضافة إلى عدم النظافة.
100 محضرًا في الأسواق التجارية لعدم الإعلان عن الأسعار، وبيع سلع مجهولة المصدر، وبيع بأسعار تتجاوز السعر الرسمي.
تكثيف الحملات والرقابة الميدانية
وأكد المحافظ على أهمية تكثيف الحملات الرقابية الميدانية على الأسواق والمحلات والمصانع لضمان التزام التجار بالقوانين، والتصدي للممارسات الاحتكارية. وأشار إلى ضرورة التفاعل الفوري مع أي بلاغات غش تجاري لمنع استغلال المواطنين.
حماية المستهلك أولوية
تأتي هذه الحملات ضمن استراتيجية محافظة المنوفية لضمان توافر السلع الأساسية للمواطنين بأسعار مناسبة، وللتأكد من جودة المنتجات الغذائية وعدم وجود أي تهديد للصحة العامة.