رئيس وزراء قطر: اعتداء إسرائيل على الدوحة «إرهاب دولة» وعدوان على الوساطة

رئيس وزراء قطر: اعتداء إسرائيل على الدوحة «إرهاب دولة» وعدوان على الوساطةوزير الخارجية القطري

عرب وعالم14-9-2025 | 17:40

أكد رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري أن تمادي إسرائيل في انتهاك القانون الدولي تجلى في الهجوم الهمجي على الدوحة، مشددًا على أن ما جرى لا يمكن توصيفه إلا بأنه "إرهاب دولة"، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل لها.

وقال إن العدوان الإسرائيلي المتهور والغادر ارتُكب أثناء استضافة الدوحة لمفاوضات بشأن غزة، مضيفًا أن ما يشجع إسرائيل على الاستمرار بنهجها هو عجز المجتمع الدولي عن محاسبتها.

وأوضح أن هذا العدوان لن يؤدي إلا إلى إجهاض مسار التفاوض، مشددًا على أن الهجوم لم يكن على موقع بعينه بل على مبدأ الوساطة بحد ذاته.

وأكد أن المنطقة لن تنعم بالأمن والسلام ما لم يحصل الشعب الفلسطيني على حقوقه المشروعة، معتبرًا أن الاعتداء على سيادة قطر يشكل خرقًا صريحًا للمواثيق الدولية والأعراف الدبلوماسية والأخلاقية.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان