أصدرت رابطة الأندية المصرية المحترفة حزمة من العقوبات الصارمة عقب انتهاء منافسات الجولة التاسعة من الدوري الممتاز (موسم 2025-2026)، والتي لم تخلُ من الإثارة والجدل، بعدما طالت قراراتها عدداً من نجوم الدوري، أبرزهم ثنائي القمة: محمود حسن تريزيجيه لاعب الأهلي، و عبدالله السعيد لاعب الزمالك.
مواجهات ساخنة.. وعقوبات بالجملة
لم تقتصر العقوبات على لقاء القمة، إذ طالت قرارات الرابطة عدداً من المباريات الأخرى:
المقاولون العرب × كهرباء الإسماعيلية: إيقافات لثلاثة لاعبين بينهم لؤي وائل بسبب الطرد لمنع فرصة محققة.
زد × حرس الحدود: إيقاف لاعبين اثنين أبرزهم محمد أشرف الذي طُرد بعد حصوله على إنذارين.
المصري × بتروجيت: عقوبات على لاعبين ومدربهم نبيل بن عمر الكوكي.
طلائع الجيش × بيراميدز: إيقاف إسلام محارب مباراة وتغريمه.
مودرن سبورت × فاركو: أبرز القرارات إيقاف لاعب فاركو جابر كامل 4 مباريات (واحدة للإنذار الثالث و3 إضافية بسبب ألفاظ بذيئة) بجانب غرامة 20 ألف جنيه.
وادي دجلة × سموحة و الجونة × سيراميكا: عقوبات بالإنذار الثالث على لاعبين من الفريقين.
عقوبات مباراة القمة بين الأهلي والزمالك
قررت لجنة الانضباط إيقاف تريزيجيه مباراة واحدة وتغريمه 5 آلاف جنيه بسبب حصوله على الإنذار الثالث، وهو نفس العقوبة التي طُبّقت على عبدالله السعيد من صفوف الزمالك.
وأكدت الرابطة في بيانها أن جميع العقوبات جاءت تطبيقًا للوائح الدوري الممتاز ولائحة المخالفات ونظام ضبط الجودة، مع تفعيل المادة 54 الخاصة بالإنذارات الموقعة على الأجهزة الفنية والإدارية والطبية إلى جانب اللاعبين.