الهند تقفز إلى المركز التاسع عالميا من حيث إجمالي مساحة الغابات

الهند تقفز إلى المركز التاسع عالميا من حيث إجمالي مساحة الغاباتالهند تقفز إلى المركز التاسع عالميا من حيث إجمالي مساحة الغابات

عرب وعالم23-10-2025 | 09:33

قفزت الهند إلى المركز التاسع عالميا من حيث إجمالي مساحة الغابات، لتحقق تقدما ملحوظا في مجال حماية البيئة على المستوى الدولي.

ووفقا لتقييم موارد الغابات العالمية لعام 2025 الصادر عن منظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، حافظت الهند على مركزها كثالث أكبر دولة في العالم من حيث زيادة مساحة الغابات سنويا، مما يعكس نجاح استراتيجياتها البيئية طويلة الأمد، حسبما ذكرت شبكة تليفزيون "بريكس" الدولية اليوم الخميس.

من جانبه .. اعتبر وزير البيئة و الغابات والتغير المناخي في الهند، بهوبندر ياداف، أن التقدم الذي احرزته بلاده في هذا المجال يعد اعترافا بجهود الحكومة الرامية إلى تحقيق التوازن بين حماية البيئة واحتياجات التنمية.

وأرجع ياداف، الفضل في ذلك للسياسات التي تم تنفيذها تحت قيادة رئيس الوزراء ناريندرا مودي، بما في ذلك المبادرات الخاصة بحماية الغابات والتشجير والمشاركة المجتمعية في حماية البيئة.

وقد شجعت مبادرة "شجرة واحدة باسم الأم" التي تبناها رئيس الوزراء، ملايين المواطنين على زراعة وحماية الأشجار، كما أن حملات التشجير واسعة النطاق التي تنفذها حكومات الولايات، إلى جانب سياسات التخطيط والمحافظة على البيئة الوطنية، ساهمت في زيادة المساحات الخضراء.

أضف تعليق

بطل الحكاية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان