متحدث اليونيفيل: مسيّرة إسرائيلية استهدفت قوات حفظ السلام في لبنان

متحدث اليونيفيل: مسيّرة إسرائيلية استهدفت قوات حفظ السلام في لبنانصوره ارشيفيه

عرب وعالم27-10-2025 | 22:14

صرّح المتحدث باسم قوات الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل) أندريا تينانتي، لقناة القاهرة الإخبارية بأن مسيّرة إسرائيلية استهدفت قوات تابعة لحفظ السلام في بلدة كفركلا، مشيرًا إلى أن القوات الأممية اتخذت الإجراءات اللازمة بعدما حلّقت المسيّرة بالقرب منهم.

وأكد أن ال يونيفيل طالبت الجيش الإسرائيلي بالتوقف عن هذه الأعمال التي تمثل تهديدًا للاستقرار، مشددًا على أن ما جرى يشكّل انتهاكًا واضحًا للقرار الدولي 1701، داعيًا إلى التوقف الفوري عن تلك الانتهاكات التي تتكرر يوميًا في لبنان.

وأوضح المتحدث أن ال يونيفيل تعمل بالتنسيق مع الجيشين اللبناني والإسرائيلي لمنع أي سوء فهم، لافتًا إلى أن البعثة تسعى لتأمين عودة آمنة للأهالي إلى مناطقهم في جنوب لبنان، وتواصل تنفيذ مهامها ضمن اختصاصات عملها بالتعاون مع الجيش اللبناني.

أضف تعليق

في قمة الكبار .. مصر شريك في صياغة المستقبل العالمي

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان