وزيرة الخارجية الفلسطينية: نركز على حل الدولتين وتثبيت وقف إطلاق النار في غزة

وزيرة الخارجية الفلسطينية: نركز على حل الدولتين وتثبيت وقف إطلاق النار في غزةوزيرة الخارجية الفلسطينية

عرب وعالم29-10-2025 | 18:51

أكدت وزيرة الخارجية الفلسطينية أن الدبلوماسية الفلسطينية تركز حاليًا على تثبيت وقف إطلاق النار في قطاع غزة، ودفع المجتمع الدولي نحو تطبيق حل الدولتين وإعادة إعمار القطاع.

وقالت الوزيرة في حوار على قناة القاهرة الإخبارية، إن هدف التحرك الفلسطيني هو تكريس الزخم والضغط الدولي لتجسيد الدولة الفلسطينية على الأرض، مشيرة إلى أن "الحق الفلسطيني معروف، فيما فقدت السردية الإسرائيلية صداها داخل المجتمع الدولي".

وأضافت أن السلطة الفلسطينية هي الجهة الوحيدة التي تمتلك الولاية القانونية والإدارية على الأراضي المحتلة، مشددة على ضرورة أن تكون إدارة غزة تحت مظلتها الرسمية، مع توحيد الصف الفلسطيني من أجل مشروع وطني موحد.

وأوضحت الوزيرة أن مصر ستقود مؤتمرًا لإعادة إعمار غزة خلال الأيام المقبلة، مؤكدة أن القاهرة قدمت دعمًا مستمرًا للقضية الفلسطينية، وأن هناك تنسيقًا دائمًا معها بشأن الأوضاع الميدانية والسياسية.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان