أصدرت محكمة الجنح المختصة حكمًا بحبس أحد الأشخاص لمدة 6 أشهر بعد إدانته بتسميم 8 كلاب ضالة داخل منطقة حدائق الأهرام بمحافظة الجيزة.
وكانت الأجهزة الأمنية بالجيزة قد كشفت حقيقة ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن تسميم مئات الكلاب بالمنطقة، حيث تبين أن الواقعة تخص 8 كلاب فقط، وليس كما تم تداوله من أرقام مبالغ فيها.
وتعود تفاصيل الحادث إلى بلاغ تلقاه مدير أمن الجيزة من ثلاث سيدات (طبيبة، ومحامية، وربة منزل) أفدن فيه بعثورهن على 8 كلاب نافقة داخل المنطقة، واتهمن شخصًا يُدعى “محمود م.” يبلغ من العمر 41 عامًا، بحيازة بكالوريوس تجارة، بالوقوف وراء الواقعة، مشيرات إلى أنه سبق وارتكب أفعالًا مماثلة في وقت سابق.
وبعد تقنين الإجراءات، تمكنت قوات مباحث قسم الهرم من ضبط المتهم، الذي أقر خلال التحقيقات بارتكابه الجريمة، موضحًا أنه استخدم سم الفئران داخل هياكل الدجاج لتقديمها كطعام للكلاب.
كما تم ضبط سائق سيارة ملاكي تبين أنه شارك في التخلص من جثث الكلاب مقابل مبلغ مالي، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وإحالة القضية إلى النيابة العامة، التي أحالتها بدورها إلى المحكمة فأصدرت حكمها المتقدم.