قالت الفنانة القديرة ليلى عز العرب إن مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يُعد واحدًا من أعرق وأهم المهرجانات على مستوى العالم، مشيرة إلى فخرها الكبير بالمهرجان وبما يقدمه من دعم للفن وصناعته.
وأكدت ليلى عز العرب أن فكرة ترميم الأفلام القديمة تمثل خطوة مهمة للحفاظ على التراث الفني المصري والعربي، موضحة أن هذه الجهود تُسهم في إبقاء تاريخ السينما حيًّا للأجيال القادمة.
وأضافت: "يسعدني أيضًا أن المهرجان هذا العام يُعبّر عن تضامنه مع أشقائنا في فلسطين، فالفن الحقيقي يعكس القيم الإنسانية، ودورنا كفنانين أن ندعم القضايا العادلة بكل السبل. ربنا معاهم وقلوبنا معهم دائمًا".
يُذكر أن حفل افتتاح الدورة الـ64 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، برئاسة الفنان الكبير حسين فهمي، شهد أمس تكريم عدد من الرموز الفنية البارزة في مصر والعالم العربي.
وعلى الصعيد الفني، تستعد ليلى عز العرب للمشاركة في مسلسل "وننسي اللي كان" المقرر عرضه خلال شهر رمضان 2026، وهو من تأليف عمرو محمود ياسين، وإخراج محمد الخبيري، وإنتاج شركة سينرجي.
ويُعد هذا العمل التعاون الأول الذي يجمع بين منة فضالي وياسمين عبد العزيز، فيما يمثل التعاون الثاني بين ليلى عز العرب والمؤلف عمرو محمود ياسين بعد تجارب ناجحة سابقة. ومن المنتظر أن يبدأ تصوير المسلسل خلال الأسابيع المقبلة وسط حالة من الترقب الجماهيري لعودة ياسمين عبد العزيز إلى الدراما الرمضانية بعمل جديد يضم نخبة من النجوم.