اليابان تقدم منحة طارئة بـ4 ملايين دولار للدول المتضررة من إعصار "ميليسا" في الكاريبي

اليابان تقدم منحة طارئة بـ4 ملايين دولار للدول المتضررة من إعصار "ميليسا" في الكاريبيآثار إعصار ميليسا

عرب وعالم18-11-2025 | 17:45

أعلنت الحكومة اليابانية، اليوم الثلاثاء، عن تقديم منحة طارئة بقيمة أربعة ملايين دولار لكل من جامايكا و كوبا وهايتي، وذلك بعد الأضرار الواسعة التي تسبب بها إعصار "ميليسا" في منطقة الكاريبي.

وذكرت وزارة الخارجية اليابانية - في بيان - أن هذه المساعدة ستُستخدم لتوفير الدعم الإنساني في مجالات الغذاء والمأوى والرعاية الصحية من خلال برنامج الأمم المتحدة الغذائي والاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر، مؤكدة أنها ستعمل بالتنسيق مع الدول والمنظمات المعنية لضمان الإسراع في جهود التعافي بالمناطق المتضررة.

وبحسب البيانات الرسمية، توزعت قيمة المنحة كالتالي: جامايكا (مليون دولار موزعة بين الغذاء والمأوى والصحة)، و كوبا (مليون دولار لدعم توفير الغذاء)، و هايتي (مليون دولار لدعم توفير الغذاء).

أضف تعليق

في قمة الكبار .. مصر شريك في صياغة المستقبل العالمي

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان