تواصل مديرية الشئون الصحية ومحافظة البحر الأحمر تنفيذ الأعمال النهائية بمركز القسطرة وجراحات القلب داخل مستشفى الغردقة العام، بتكلفة إجمالية تصل إلى 400 مليون جنيه، تشمل الإنشاءات والتجهيزات الطبية الحديثة، ليكون أول مركز متخصص من نوعه بالمحافظة.
وأكد الدكتور إسماعيل العربي، وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر، أن المركز يمثل طفرة في الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، ويأتي استكمالًا لجهود الدولة في تطوير القطاع الصحي وتنفيذ توجيهات القيادة السياسية بزيادة دعم المستشفيات ورفع مستوى الرعاية الصحية. وأضاف أن المركز يضم أحدث الأجهزة الطبية في مجال القسطرة وجراحات القلب، إضافة إلى بنك دم مستقل ومعمل متكامل لخدمة غرف العمليات.
وأوضح الدكتور كريم الشبراوي، مدير مستشفى الغردقة، أن المبنى يتكون من دور أرضي وثلاثة أدوار علوية، تضم غرفة عناية قلب مركزة، غرفة عمليات شاملة، غرف التحضير قبل العمليات، غرف الإفاقة، غرف إقامة داخلية، بالإضافة إلى عناية مركزة لجراحات القلب والمكاتب الإدارية.