ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب من المقرر أن يجري مقابلة يوم الأربعاء مع عضو مجلس محافظي الاحتياطي الفيدرالي كريستوفر والر، بوصفه مرشحاً محتملاً لمنصب رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي.
وأفادت الصحيفة بأن عملية المقابلات لا تزال مرنة، مع الإشارة إلى أن الاجتماعات قد يتم تأجيلها أو إلغاؤها في ظل استمرار ترامب في تقييم المرشحين المحتملين.
وكان ترامب قد التقى الأسبوع الماضي بعضو مجلس الاحتياطي الفيدرالي السابق كيفن وورش، الذي وصفه بأنه يتصدر قائمة المرشحين إلى جانب كيفن هاسيت، المدير الحالي للمجلس الاقتصادي الوطني.
ويُذكر أن كريستوفر والر تم تعيينه في مجلس الاحتياطي الفيدرالي من قبل ترامب، وصادق مجلس الشيوخ على تعيينه في عام 2020، وقد برز خلال العام الحالي كأحد أبرز الأصوات الداخلية الداعمة لخفض أسعار الفائدة.
وقد قام الاحتياطي الفيدرالي بتنفيذ ثلاث عمليات خفض متتالية ل أسعار الفائدة بمقدار ربع نقطة مئوية خلال الاجتماعات الثلاثة الأخيرة.
وفي شهر يوليو، وعندما قرر البنك المركزي الإبقاء على أسعار الفائدة دون تغيير، خالف والر القرار وصوت لصالح خفض أسعار الفائدة.