خدمات تنظيم الأسرة لأكثر من 42 ألف سيدة بالشرقية ضمن مبادرة بداية

خدمات تنظيم الأسرة لأكثر من 42 ألف سيدة بالشرقية ضمن مبادرة بدايةخدمات تنظيم الأسرة بالشرقية

محافظات19-12-2025 | 18:37

أعلن وكيل وزارة الصحة ب الشرقية الدكتور أحمد البيلي أن الفرق الطبية الثابتة والمتحركة المشاركة بالمرحلة الأولى لفعاليات الحملة التنشيطية ل تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية بالمجان قدمت الخدمات الطبية لـ 42 ألفا و948 سيدة تحت شعار «مشوار الألف الذهبية.. يبدأ بخطوة»في إطار مبادرة رئيس الجمهورية "بداية" .

وأوضح وكيل الوزارة، في تصريح اليوم الجمعة، أن حملة «مشوار الألف الذهبية.. يبدأ بخطوة» تشمل خدمات تنظيم الأسرة، وخدمات الصحة الإنجابية من متابعة الحمل، وفحص بالسونار، وكشف النساء، بالإضافة إلى الكشف الطبي في تخصصات الباطنة والأطفال، وذلك من خلال أطباء وممرضات مدربات على تقديم الخدمة والمشورة فى كل أماكن تقديم الخدمة فضلاً عن تواجد العيادات المتنقلة لتقديم الخدمة فى الأماكن النائية المحرومة من الخدمة.

وأضاف أن الحملة التنشيطية ل تنظيم الأسرة ب الشرقية تنفذ على مرحلتين المرحلة الأولى نفذت في 10 إدارات صحية بالمحافظة هي "أبو كبير، مشتول السوق، أولاد صقر، كفر صقر، أبو حماد، بلبيس، العاشر من رمضان، ههيا، القرين، منيا القمح" على مدار 5 ايام وتم تقديم الخدمة الطبية لـ 42 ألفا و948 سيدة.. وبلغ منهن عدد الحاصلات علي وسيلة تنظيم أسرة 27 ألفا و387 سيدة، فيما تبدأ المرحلة الثانية خلال الفترة من 21 إلى 25 ديسمبر الجاري في 9 إدارات هي فاقوس، ديرب نجم، الزقازيق، القنايات، الحسينية، صان الحجر، منشأة أبو عمر، الصالحية الجديدة، الإبراهيمية".

وتتضمن الحملة تنفيذ ندوات إعلامية وتوعوية ضمن مبادرة «أيامنا أحلى»، من خلال فرق الإعلام والرائدات الريفيات بجميع الإدارات المشاركة، فضلا عن حملات التوعية والدعاية الإرشادية للتعريف بمواعيد وأماكن تنفيذ الحملة.

أضف تعليق