كشفت الأجهزة المعنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو جرى تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن تجمع عدد من أنصار أحد المرشحين الذي لم يفز بجولة الإعادة في انتخابات مجلس النواب بدائرة مركز شرطة ديرب نجم بمحافظة الشرقية، وترديدهم هتافات للمطالبة بإعادة الانتخابات.
وبفحص الفيديو المتداول من قبل وحدة الرصد بوزارة الداخلية، تبين أن الواقعة حدثت مساء يوم 19 ديسمبر الجاري أمام مقر اللجنة العامة بذات الدائرة، حيث تم تحديد وضبط 27 شخصًا من القائمين على ذلك التجمع، واتُخذت الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم.
وعلى إثر ذلك، جرى تحرير محضر بالواقعة، وإحالته إلى النيابة العامة، والتي قررت حبس المتهمين أربعة أيام على ذمة التحقيقات، ووجهت لهم تهم التجمع والتجمهر وتعطيل الحركة المرورية.
وفي هذا السياق، نظرت محكمة جنح مركز ديرب نجم بمحافظة الشرقية القضية، وقررت اليوم تجديد حبس 27 متهمًا من أنصار المرشح الذي لم يفز بجولة الإعادة في انتخابات مجلس النواب، لمدة 15 يومًا على ذمة التحقيقات.