النيابة العامة فتحت تحقيقاتها في واقعة غرق شخصين ب ترعة المريوطية بدائرة مركز شرطة البدرشين بمحافظة الجيزة، وطلبت انتداب الطب الشرعي لتشريح الجثمانين وتحديد سبب الوفاة بدقة.
كما أوصت النيابة بالقيام بتحريات موسعة من قبل المباحث للوقوف على ملابسات الحادث، مع التصريح بالدفن بعد الانتهاء من كافة الإجراءات القانونية اللازمة.
رواد مواقع التواصل الاجتماعي تداولوا مقطع فيديو يوثق اللحظات الأخيرة قبل وقوع الحادث، وأظهر المأساة التي أصابت الأهالي بحالة من الحزن الشديد والأسى.
وأفاد شهود عيان بأن الشاب «سامح أحمد منصور» كان يقود أتوبيسًا مارًا بالقرب من مكان الحادث، حيث لاحظ انقلاب سيارة ميكروباص في الترعة. حاول «سامح» النزول إلى المياه لإنقاذ ركاب الميكروباص، إلا أن محاولته انتهت بغرقه هو والضحايا الآخرين، ما زاد من مأساوية الواقعة.
انتقلت على الفور قوة من مركز شرطة البدرشين بالتنسيق مع رجال الإنقاذ النهري إلى موقع الحادث، وتمكنت الفرق المختصة من انتشال جثث الضحايا، بالإضافة إلى استخراج السيارة الميكروباص الغارقة من مياه الترعة.
وكشفت التحريات الأولية أن الحادث نجم عن سقوط السيارة الميكروباص في الترعة، بينما كان أحد الأشخاص يحاول إنقاذ الركاب، ما أدى إلى غرقه أيضًا. وتستمر الجهات المختصة في إجراء التحقيقات لمعرفة كافة التفاصيل الدقيقة للواقعة وتحديد المسؤوليات، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.