قامت قناة "إكسترا لايف" ب بث مباشر لترأس البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، قداس عيد الميلاد المجيد من كاتدرائية ميلاد المسيح.
أيضا، بثت قنوات الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية (ON – dmc – CBC – الحياة) القداس على الهواء مباشرة من الكاتدرائية بالعاصمة الجديدة، في تغطية خاصة تعكس أجواء الاحتفال الروحية بالمناسبة الهامة.
ويأتي هذا البث في إطار حرص قنوات الشركة المتحدة على تقديم محتوى متنوع يجسد روح التآخي والمحبة، ويبرز رمزية كاتدرائية ميلاد المسيح كواحدة من أكبر الكنائس في الشرق الأوسط وعلامة بارزة للتسامح الديني في مصر.
يتولى قداس عيد الميلاد مساء 6 يناير 2026، البابا تواضروس الثاني، بمشاركة لفيف من أحبار الكنيسة، وسط حضور واسع من المصلين، في أجواء روحانية مميزة.
ومنذ افتتاح الكاتدرائية رسميًا في يناير 2019 بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، أصبحت مقرًا رئيسيًا للاحتفال بعيد الميلاد، ووجهة سنوية تحمل رسائل عن التماسك الوطني والمواطنة، مع مشاركة الرئيس في القداس وتهنئة الأقباط، في تقليد يعكس دعم الدولة لقيم التعايش.
تُعد الكاتدرائية الأكبر في الشرق الأوسط، وتتميز بكونها تحفة معمارية تجمع بين الحداثة والطراز القبطي الأصيل، بما تحويه من قباب وأيقونات ورسوم دينية، لتصبح ليلة عيد الميلاد رسالة مصرية للعالم عن التسامح والسلام ووحدة النسيج الوطني.