مطرانية الجيزة تحتفل بعيد الميلاد وسط أجواء روحانية وتدابير أمنية مشددة

مطرانية الجيزة تحتفل بعيد الميلاد وسط أجواء روحانية وتدابير أمنية مشددةمراسل إكسترا نيوز

محافظات6-1-2026 | 20:30

قالت شيرين مجدي، مراسلة قناة إكسترا نيوز، إن مطرانية الجيزة للأقباط الأرثوذكس، كنيسة الشهيد ماري جرجس، شهدت استعدادات مكثفة لاستقبال المصلين وبدء قداس عيد الميلاد المجيد، التي انطلقت في الساعة الثامنة مساء اليوم.

وأضافت المراسلة خلال مداخلة مع الإعلامي أحمد عبدالصمد، على قناة "إكسترا نيوز"، أن القداس الإلهي يشارك فيه عدد من الآباء الكهنة، ويتخلله ترانيم وألحان خاصة، كما يشمل طقس التناول، عقب القداس، يتوجه المصلون إلى ساحة الكنيسة لالتقاط الصور التذكارية أمام شجرة الكريسماس وزينة مدخل المطرانية، وتبادل التهاني بمناسبة العيد.

وأوضحت شيرين مجدي، أن المطرانية ستستقبل أيضًا تهاني عدد من القيادات التنفيذية، بالإضافة إلى ممثلين من الأزهر الشريف وقيادات مجلسي النواب والشيوخ، مع الالتزام بإجراءات أمنية مشددة شملت كردون أمني، بوابات للكشف عن المعادن، وتواجد عناصر من الشرطة النسائية.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان