قام اللواء دكتور اسماعيل كمال محافظ أسوان بتكريم الفنان و المطرب النوبي أحمد إسماعيل أبن قرية مصمص التابعة لمركز نصر النوبة حيث أهداه شهادة تقدير ودرع المحافظة تعبيراً عن الفخر والإعتزاز بما يقدمه من إبداع فني راقي يعكس الهوية الثقافية الأصيلة .
وأشاد الدكتور إسماعيل كمال بالأداء المتميز للفنان أحمد إسماعيل ، والذي تجلي بشكل واضح خلال مشاركته المشرفة في حفل إفتتاح المتحف المصري الكبير ذلك الحدث العالمي الذي شهده الرئيس عبد الفتاح السيسي ، وبمشاركة عدد من رؤساء الدول وكبار المسؤولين والوفود الرسمية من مختلف دول العالم .
مؤكداً علي أن هذا الظهور يعكس الصورة الحضارية والثقافية لمحافظة أسوان علي المستويين المحلي والدولي ، ومن جانبه أعرب الفنان أحمد إسماعيل عن خالص شكره وتقديره لمحافظ أسوان علي هذا التكريم والدعم المعنوي ، مؤكداً علي أن هذه اللفتة الكريمة تمثل حافزاً قوياً لمواصلة مسيرته الفنية في خدمة الفن المصري، والعمل علي إبراز ونقل ثقافة وتراث النوبة العريقة للأجيال القادمة .
وأوضح الفنان أحمد إسماعيل علي أنه بناءاً علي ما تم بحثه خلال لقائه بمحافظ أسوان سيتم التنسيق مع الجهات المختصة بقطاع الثقافة للمشاركة في عدد من المهرجانات والفعاليات الثقافية والفنية داخل وخارج المحافظة بما يسهم في إحياء التراث النوبي الأصيل والتعريف به علي نطاق أوسع .