السفير العمانى: مؤتمر الرعاية الصحية العلاجية منصة استراتيجية لتعزيز التعاون المشترك .

السفير العمانى: مؤتمر الرعاية الصحية العلاجية منصة استراتيجية لتعزيز التعاون المشترك .السفير العمانى

عرب وعالم19-1-2026 | 16:21

أكد السفير عبدالله بن ناصر الرحبي، سفير سلطنة عُمان بالقاهرة ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية، أن المعرض والمؤتمر الدولي للرعاية الصحية والسياحة العلاجية يمثل منصة استراتيجية لتعزيز التعاون الصحي والاستثماري بين سلطنة عُمان وجمهورية مصر العربية، ودعم الشراكات بين القطاعين العام والخاص في المجالات الطبية والصناعية.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي نظمته سفارة سلطنة عُمان بالقاهرة، اليوم الاثنين، للإعلان عن تنظيم «المعرض والمؤتمر الدولي للرعاية الصحية والسياحة العلاجية»، والمقرر إقامته في العاصمة العُمانية مسقط خلال الفترة من 20 إلى 22 أبريل 2026، وذلك بالتعاون مع وزارة الصحة العُمانية .
وأوضح السفير الرحبي أن إطلاق هذا الحدث من القاهرة يعكس المكانة الراسخة التي تتمتع بها مصر على المستويين العربي والإقليمي، ودورها المحوري كمركز للأعمال والاستثمار والإعلام في المنطقة، فضلًا عن العلاقات الأخوية المتينة التي تجمع بين عُمان ومصر، والتعاون المتنامي بين البلدين في مختلف المجالات، لا سيما الاقتصادية والاستثمارية.
وأشار إلى أن تنظيم هذا الحدث يأتي في إطار التوجهات الوطنية المنبثقة عن رؤية عُمان 2040، والتي تولي أهمية خاصة للقطاعات الاستراتيجية ذات الأولوية، وعلى رأسها قطاع الصناعات الدوائية والرعاية الصحية والسياحة العلاجية، لما يمثله من قيمة مضافة على المستويين الصحي والاقتصادي، ودوره الحيوي في تعزيز الأمن الصحي، واستقطاب الاستثمارات النوعية، ونقل المعرفة والتقنيات الحديثة.
وأكد السفير الرحبي أن المعرض والمؤتمر الدولي للرعاية الصحية والسياحة العلاجية يُعد منصة تجمع بين الاستثمار والابتكار، وتسهم في تسليط الضوء على فرص توطين الصناعات الدوائية والطبية، واستقطاب الاستثمارات الإقليمية والدولية، وبناء شراكات فاعلة تسهم في تطوير منظومة صحية متكاملة ومستدامة، وتعزيز مكانة سلطنة عُمان كمركز إقليمي واعد في الصناعات الصحية والسياحة العلاجية.
وأضاف أن الحدث يوفر مساحة للاطلاع على أحدث التقنيات الطبية والحلول العلاجية، ويتيح فرصًا للحوار وتبادل الخبرات بين صُنّاع القرار والمستثمرين والخبراء وممثلي القطاعين العام والخاص، بما يعمّق التكامل ويعزز فرص التعاون والشراكات المستقبلية.
واختتم السفير عبدالله الرحبي تصريحاته بالتأكيد على أن هذا المعرض والمؤتمر لا يقتصر على كونه فعالية متخصصة، بل يمثل منصة للحوار والتكامل الاقتصادي، تسهم في دعم الاقتصاد العُماني، وتحقيق مستهدفات رؤية عُمان 2040، وتعزيز العلاقات الاقتصادية العُمانية–المصرية، لا سيما في المجالات الصحية والصناعية والاستثمارية.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان