استقبل رئيس مجلس النواب المستشار هشام بدوي، اليوم الإثنين، بمقر المجلس، المستشار عاصم عبداللطيف الغايش، رئيس محكمة النقض ورئيس مجلس القضاء الأعلى، ووفد قضائي رفيع المستوى؛ للتهنئة بتوليه رئاسة مجلس النواب، وذلك بحضور وكيلي المجلس الدكتور عاصم الجزار، والدكتور محمد الوحش، والمستشار أحمد مناع الأمين العام للمجلس، والمستشار محمد عبدالعليم كفافي المستشار القانوني لرئيس المجلس.
وفي مستهل اللقاء، قدم المستشار عاصم الغايش باسمه وباسم قضاة مصر، خالص التهنئة للمستشار هشام بدوي بمناسبة توليه رئاسة مجلس النواب، مشيرا أن هذا المنصب الرفيع يُضاف إلى المسيرة المشرفة لسيادته في خدمة الوطن.
وأعرب المستشار الغايش عن تقدير السلطة القضائية للدور الوطني والحيوي الذي يضطلع به البرلمان في سن التشريعات التي تدعم مؤسسات الدولة وترسخ دعائم سيادة القانون.
كما أكد رئيس مجلس القضاء الأعلى على متانة الروابط التاريخية والتنسيق الدائم بين السلطتين التشريعية والقضائية، بما يضمن تحقيق العدالة الناجزة والصالح العام للوطن.
ومن جانبه، أعرب المستشار هشام بدوي، رئيس مجلس النواب، عن بالغ امتنانه وتقديره لهذه الزيارة الكريمة، مؤكدا اعتزازه وتقديره للقضاء المصري الشامخ، وأهمية التكامل والتعاون الوثيق بين السلطتين التشريعية والقضائية في إطار الدستور والقانون، مشيراً إلى أن تكاتف سلطات الدولة هو الركيزة الأساسية لحماية حقوق المواطنين وصون مقدرات الدولة المصرية.
وفي ختام اللقاء، سلم كلا من المستشار عاصم الغايش رئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى درع محكمة النقض، والمستشار عبد الآخر فواز إبراهيم رئيس محكمة استئناف القاهرة عضو مجلس القضاء الأعلى درع محكمة استئناف القاهرة إلى المستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب.