الشوا: هدم مكاتب الأونروا يأتي في إطار محو الوجود الفلسطيني بالقدس

الشوا: هدم مكاتب الأونروا يأتي في إطار محو الوجود الفلسطيني بالقدسهدم مكاتب الأونروا

TV20-1-2026 | 17:06

قال أمجد الشوا، مدير شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية من دير البلح في قطاع غزة، إن الإجراءات الإسرائيلية الأخيرة ضد وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" في القدس تشكل تطورًا خطيرًا يهدد الخدمات الأساسية المقدمة للفلسطينيين.

وأوضح الشوا، خلال مداخلة عبر شاشة "القاهرة الإخبارية"، أن الوكالة تعاني أصلاً من ضعف قدراتها على تقديم الخدمات داخل القطاع منذ نحو سنتين، مضيفًا أن الإجراءات الإسرائيلية تأتي في إطار تهويد القدس ومحاولة طرد المنظمات الدولية التي تقدم الخدمات للفلسطينيين، بما في ذلك الخدمات المتعلقة باللاجئين.

وأشار الشوا إلى أن الاستهداف الإسرائيلي لوكالة "أونروا" في القدس لا يقتصر على المباني والمقار، بل يشمل ضربًا لحق اللاجئين الفلسطينيين، وهو أحد القضايا الأساسية لشعب فلسطين، مضيفا أن الاحتلال يسعى من خلال هذه الإجراءات إلى تقويض سجل الوكالة وخدماتها المقدمة للاجئين، وهو جزء من خطة أوسع للتمدد الاستيطاني ومحو الوجود الفلسطيني في المدينة، بما يشمل المدارس والمرافق الأساسية للوكالة، فضلاً عن منع وصول المساعدات إلى قطاع غزة.

أضف تعليق

في قمة الكبار .. مصر شريك في صياغة المستقبل العالمي

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان