نقابة الممثلين تحذر الفنانين من جهات تدعي ارتباطها براديو مصر

نقابة الممثلين تحذر الفنانين من جهات تدعي ارتباطها براديو مصر نقابة المهن التمثيلية

فنون3-2-2026 | 13:11

أصدرت نقابة المهن التمثيلية بيانا حذرت فيه جميع الفنانين والعاملين في الوسط الفني من التعامل مع أشخاص أو جهات تدعي ارتباطها بـ "راديو مصر"، وتقوم بالترويج لمشروعات فنية غير موثقة، مطالبة بضرورة توخي الحذر وعدم الانسياق وراء هذه الادعاءات.

وأوضحت النقابة أنها رصدت خلال الفترة الأخيرة محاولات لاستغلال اسم "راديو مصر" في التواصل مع عدد من الممثلين، وطلب مساهمات مالية منهم تحت مسمى "باقات مشاركة"، تبدأ من مبالغ تصل إلى 5 آلاف جنيه وتزداد وفقا لحجم الدور المعروض، وهو ما يخالف القواعد المهنية والقانونية المنظمة للعمل الفني والإعلامي.

وأكدت نقابة المهن التمثيلية أن أي عمل فني، سواء كان إذاعيا أو دراميا، يجب أن يتم من خلال جهات إنتاج معتمدة، وبموجب عقود رسمية وواضحة، وبالتنسيق الكامل مع النقابة المختصة والجهة الإعلامية صاحبة الاسم، مشددة على أن تحصيل أي مبالغ مالية من الفنانين مقابل المشاركة في أعمال فنية يعد مخالفة صريحة تستوجب المساءلة القانونية.

وطالبت النقابة أعضاءها بعدم التعامل مع أي إعلانات أو وعود غير موثقة، وضرورة الرجوع إلى النقابة للتأكد من صحة ومشروعية أي عمل ينسب إلى مؤسسات إعلامية رسمية أو معروفة، حفاظا على حقوقهم المهنية وحمايتهم من محاولات الاستغلال.

كما شددت النقابة في بيانها على أنها لن تتهاون في مواجهة مثل هذه الممارسات، مؤكدة عزمها اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة ضد أي شخص أو جهة يثبت تورطها في استغلال أسماء مؤسسات إعلامية كبرى أو الإضرار بأعضاء النقابة.

واختتمت نقابة المهن التمثيلية بيانها بالتأكيد على استمرارها في متابعة أي شكاوى ترد من أعضائها، والعمل على توفير بيئة عمل فنية امنة ومنظمة، تضمن احترام القواعد المهنية وتحفظ حقوق جميع العاملين في الوسط الفني.

أضف تعليق

بطل الحكاية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان