المنظمة العربية للحوار تكرم الأمين العام للجامعة العربية

المنظمة العربية للحوار تكرم الأمين العام للجامعة العربيةجانب من التكريم

مصر12-2-2026 | 21:45

التقى اليوم معالي السيد السفير أحمد أبو الغيط الأمين العام لـ جامعة الدول العربية بوفد رئاسة المنظمة العربية للحوار والإتحاد العربي للإعلام والثقافة والذي ضم كل من د حنان يوسف استاذ الإعلام ورئيس المنظمة العربية للحوار والمستشار عدلي حسين رئيس الوفد ونائب رئيس المنظمة .

وقام الوفد بإهداء معالي السيد السفير أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية درع تكريم المنظمة العربية للحوار والتعاون الدولي تقديرا لجهوده وإنجازاته الكبيرة في دعم مسيرة العمل العربي المشترك .
وقد أكد معالي الأمين العام السيد السفير أحمد أبو الغيط على اهتمامه وتقديره لدور الإعلام والثقافة والمجتمع المدني في رفع وعي الإنسان العربي مؤكدا أن الجامعة تدعم كل المبادرات الجادة التي من شأنها النهوض بالأمة العربية ، مشيدا بالجهود المبذولة وموجها الشكر لوفد المنظمة .

وصرحت الدكتورة حنان يوسف رئيس المنظمة أن قرار مجلس أمناء المنظمة لتكريم معالي الأمين العام الجامعة العربية السيد احمد ابو الغيط جاء تقديرا للإنجازات الكبيرة التي قام بها سيادته من خلال الجهود الاستثنائية وعطاءه الدؤوب الذي أثري به ساحتنا العربية من خلال مسيرته الدبلوماسية الحافلة مصريا وعربيا ودوليا حيث قدم سيادته أروع الأمثلة في التفاني والإخلاص، وشكل بصمة واضحة ونموذجاً يُحتذى به في العطاء والإنجاز.

كما أن مساهماته في دعم العمل العربي المشترك تركت أثراً لا يُنسى، وعكست رؤية ثاقبة وعزيمة لا تعرف المستحيل.

وجاء هذا التكريم بدرع المنظمة تعبيراً عن فخر المنظمة بوجود قامة عالية مثل سيادته ، وتأكيداً على قيمة العمل المخلص الذي يرفع سقف الطموحات، وينير الطريق للأجيال القادمة ويقدم الصورة العربية المشرفة.

ومن جانبه صرح المستشار عدلي حسين محافظ القليوبية الأسبق ونائب رئيس المنظمة والرئيس الشرفي للمبادرة الي ان مسيرة الأمين العام الدبلوماسية السيد احمد ابو الغيط قد سطرت في التاريخ بأحرف من نور موجها الشكر لسيادته علي جهوده الكبير في دعم مسيرة العمل العربي المشترك مشيدا برحلة عطائه الدبلوماسية المرموقة في الخارجية المصرية والجامعة العربية والذي يشهد التاريخ عليها طوال عقود من الزمن ومثمنا دعم سيادته لجهود المنظمة العربية للحوار .

وكان الوفد قد قدم تقريرا عن أعمال المؤتمر الفكري العربي الذي عقدته المنظمة في جامعة الدول العربية تحت عنوان "صورة العرب وحوار الثقافات " وحصد نجاحا كبيرا وأسفر عن إنطلاق المبادرة العربية لتحالف حوار الثقافات .

ووجه الوفد الشكر للأمين العام ولجامعة الدول العربية علي الدعم والإهتمام الذي حظيت به أعمال مؤتمر المنظمة العربية للحوار.

وصرحت الدكتورة حنان يوسف رئيسة المنظمة أن الوفد قد رفع للأمين العام المذكرة التفصيلية المقترحة للمبادرة وخطة البرامج والأنشطة القادمة للبدء في تنفيذها بالتعاون مع إدارات جامعة الدول العربية وفي مقدمتها مؤتمر المنظمة العربية للحوار والاتحاد العربي للإعلام والثقافة والقادم الذي سيعقد في مايو انطلاقا من الميثاق الفكري للمبادرة العربية لتحالف حوار الثقافات وصورة العرب.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان