أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، استمرار حملات ال إزالة المكبرة بمختلف مراكز وأحياء المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، بشأن الحفاظ على أراضي الدولة وصون الرقعة الزراعية، والتصدي بكل حسم لكل أشكال التعديات والبناء المخالف، مع تطبيق القانون على الجميع دون استثناء.
وأوضح المحافظ أن الأجهزة التنفيذية نجحت في إزالة 18 حالة تعد على أراضي زراعية وأملاك دولة ومتغيرات مكانية، وذلك بنطاق 3 مراكز وحي، ضمن أعمال المرحلة الثانية من الموجة الـ28 للإزالات، التي تستمر حتى 27 فبراير الجاري، في إطار تنسيق كامل بين الوحدات المحلية، وقوات إنفاذ القانون، والجهات المعنية، مع متابعة ميدانية مستمرة لضمان إزالة التعديات من المهد ومنع تكرارها.
وأشار اللواء محمد علوان إلى أن الحملات نفذت بمراكز الفتح، وأسيوط، وأبنوب، حيث تم إزالة 10 حالات تعد على أراضي زراعية بمركز الفتح، و6 حالات تعد على أراضي مملوكة لهيئة الطرق بمركز أسيوط، بالإضافة إلى حالتي تعد على أراضي ضمن المتغيرات المكانية بمركز أبنوب، ما أسفر ذلك عن استرداد 4 قراريط و18 سهما من الأراضي الزراعية، و305 أمتار مربعة مبان.
وشدد محافظ أسيوط على أن الدولة ماضية بكل قوة في استرداد حقوقها والتعامل الفوري والحاسم مع أي محاولات تعدي جديدة أو عودة للتعديات التي سبق إزالتها، حفاظًا على مقدرات الوطن وحقوق الأجيال القادمة.
ودعا المواطنين إلى الإبلاغ عن أي مخالفات أو تعديات على مدار 24 ساعة من خلال الخط الساخن (114)، وأرقام غرفة العمليات المركزية، ومنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528)، مؤكدًا أن جميع البلاغات يتم فحصها والتعامل معها فورًا وفقًا لأحكام القانون.