شهدت أزمة المعسكر المقبل لمنتخب منتخب مصر لكرة القدم تطورات متسارعة خلال الساعات الأخيرة، بعدما تأكد بشكل نهائي عدم استضافة قطر للمعسكر الذي كان من المقرر أن يتخلله خوض مباراتين وديتين أمام منتخب السعودية لكرة القدم ومنتخب إسبانيا لكرة القدم.
وأخطر الجانب القطري الاتحاد المصري لكرة القدم بتعذر إقامة مهرجان قطر الودي، الذي كان يتضمن المباراتين، وذلك بسبب تداعيات التصعيد العسكري المرتبط بـ إيران، والتي أدت إلى تعليق رحلات الطيران من وإلى قطر، إلى جانب وقف الأنشطة الرياضية والكروية مؤقتًا.
وخلال الفترة الماضية ترددت أنباء عن إمكانية نقل مباراة مصر والسعودية الودية لتقام في القاهرة، بينما كشفت تقارير إعلامية أوروبية عن احتمال إقامة مواجهة مصر وإسبانيا في إنجلترا حال تعذر تنظيمها في قطر.
ويواصل المنتخب المصري استعداداته لخوض منافسات كأس العالم 2026 المقرر إقامتها صيف العام الجاري في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
ويخوض الفراعنة منافسات البطولة ضمن المجموعة السابعة التي تضم منتخبات منتخب بلجيكا لكرة القدم ومنتخب إيران لكرة القدم ومنتخب نيوزيلندا لكرة القدم.
ومن المقرر أن يستهل المنتخب المصري مشواره في المونديال بمواجهة قوية أمام بلجيكا يوم 15 يونيو المقبل.