كثفت مديرية الطب البيطري ب الغربية جهودها الرقابية على الأسواق ومنافذ بيع الأسماك المملحة والمدخنة، وكذلك اللحوم والدواجن، تنفيذًا لتوجيهات اللواء دكتور علاء عبدالمعطي محافظ الغربية، استعدادًا لاستقبال عيد الفطر المبارك وضمان سلامة الغذاء.

وشملت الحملات المرور المكثف على الأسواق وأماكن تداول الرنجة والفسيخ للتأكد من صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين، تحت إشراف الدكتورة نعمة عارف وكيل وزارة الطب البيطري.
وأسفرت الحملات عن ضبط كميات كبيرة من الأسماك المملحة غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، حيث تم تحرير محضرين بمركز طنطا بالتعاون مع مديرية التموين، وضبط نصف طن رنجة إضافة إلى 100 كجم رنجة بإجمالي 600 كجم، كما تم ضبط ومصادرة 120 كجم من الرنجة والفسيخ بمدينة المحلة الكبرى، فضلًا عن ضبط 250 كجم رنجة خلال حملة ليلية بالتعاون مع مباحث التموين، ليصل إجمالي المضبوطات إلى 970 كجم من الرنجة والفسيخ غير الصالحة للاستهلاك الآدمي.
وأكد محافظ الغربية أن الأجهزة التنفيذية تواصل تكثيف الحملات التفتيشية بكافة مراكز ومدن المحافظة، خاصة خلال فترة عيد الفطر التي تشهد زيادة في الإقبال على شراء الأسماك المملحة، مشددًا على اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه أي مخالفات، وعدم التهاون مع أي ممارسات تضر بصحة المواطنين، ومؤكدًا أن المحافظة مستمرة في جهودها لضبط الأسواق وتوفير غذاء آمن حفاظًا على سلامة المواطنين، التي تأتي على رأس أولويات العمل التنفيذي.