رصدت هبة عصام مراسلة اكسترا نيوز، أجواء احتفالات المواطنين ب عيد الفطر المبارك من محيط مسجد الحصري بمدينة السادس من أكتوبر، مؤكدة أن المسجد شهد توافدًا كبيرًا من المصلين منذ الساعات الأولى من صباح اليوم لأداء صلاة العيد وسط أجواء من البهجة والروحانية.
وقالت المراسلة، إن ساحة المسجد امتلأت بالمصلين الذين حرصوا على اصطحاب أطفالهم، مشيرة إلى أن المسجد يُعد من أبرز المعالم الدينية في المدينة، وقد اتسمت عملية الدخول والخروج بالتنظيم، إلى جانب وجود سيولة مرورية واضحة في الشوارع المحيطة لمنع التكدس.
وأضافت أن أجواء الفرح سيطرت على الحضور عقب أداء الصلاة، حيث تبادل المواطنون التهاني، وقامت بعض الأسر بتوزيع الحلوى والألعاب على الأطفال الذين بدت عليهم علامات السعادة بملابس العيد، كما حرصت العائلات على التقاط الصور التذكارية توثيقًا لهذه المناسبة.
توافد من مناطق مجاورة
وأوضحت أن مسجد الحصري، الذي يستوعب نحو 6 آلاف مصلٍ، استقبل أعدادًا كبيرة من المواطنين من المناطق المجاورة، وليس فقط من سكان الحي، مؤكدة استمرار التغطية على مدار اليوم لرصد مظاهر الاحتفال ب عيد الفطر في مختلف أنحاء القاهرة.