في إطار دوره المجتمعي الداعم للأسرة المصرية، نظّم بيت العائلة المصرية ب أسيوط – أمانة الطوارئ التنفيذية – احتفالية مميزة بمناسبة عيد الأم، لتكريم الأمهات المثاليات من أمهات بيت العائلة ، حيث تولّى بيت العائلة المصرية بنفسه اختيار وتكريم السيدات المستحقات.
جاءت الاحتفالية برعاية الشيخ سيد عبدالعزيز، أمين عام بيت العائلة المصرية بأسيوط، واللواء فريد الشويخ، أمين أمانة الطوارئ التنفيذية، وبحضور القمص مرقص يوسف أمين مساعد بيت العائلة المصرية بأسيوط، إلى جانب أمناء أمانات ولجان بيت العائلة بالمحافظة و عدد من القيادات المجتمعية والشخصيات العامة، في أجواء سادها التقدير والاعتزاز بدور الأم المصرية.
وفي كلمته، أكد الشيخ سيد عبدالعزيز أن «تكريم الأمهات المثاليات واجب إنساني ومجتمعي، فالأم هي حجر الأساس في بناء الأجيال، و بيت العائلة المصرية يحرص دائمًا على دعم النماذج المشرّفة التي تُسهم في استقرار المجتمع».
ومن جانبه، صرّح اللواء فريد الشويخ بأن «هذه الاحتفالية تأتي في إطار تعزيز قيم الترابط والتلاحم بين أبناء الوطن، وتأكيدًا على أن الأم المصرية نموذج فريد في العطاء والتضحية، يستحق كل التقدير والتكريم».
فيما عبّر القمص مرقص يوسف عن سعادته بالمشاركة في هذه الفعالية، مؤكدًا أن «الاحتفاء بالأم يعكس روح المحبة والتسامح التي يتميز بها المجتمع المصري، وأن تكريمها هو تكريم لقيم العطاء والخير التي تجمعنا جميعًا».
وشهدت الفعالية تكريم عدد من الأمهات المثاليات اللاتي تم اختيارهن بعناية من خلال بيت العائلة المصرية، تقديرًا لجهودهن المتميزة في تربية الأبناء وتحمل المسؤولية، حيث تم منحهن شهادات تقدير وهدايا رمزية مقدّمة من بيت العائلة المصرية.