أردوغان: الحرب في الشرق الأوسط بدأت تُضعف أوروبا وندعو لنهج يخدم السلام

أردوغان: الحرب في الشرق الأوسط بدأت تُضعف أوروبا وندعو لنهج يخدم السلامأردوغان

عرب وعالم22-4-2026 | 23:40

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الأربعاء، إن تداعيات الحرب في الشرق الأوسط بدأت تنعكس سلبًا على أوروبا، محذرًا من اتساع نطاق الأضرار في حال عدم التحرك نحو تسوية سلمية.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه مع نظيره الألماني فرانك فالتر شتاينماير، وفق بيان صادر عن الرئاسة التركية.

وأضاف أردوغان أن " الحرب في منطقتنا بدأت أيضًا تُضعف أوروبا، وإذا لم نتدخل في هذا الوضع بنهج يخدم السلام، فإن الضرر الناجم عن النزاع سيكون أكبر بكثير"، في إشارة إلى تداعيات التصعيد الإقليمي على الساحة الأوروبية.

وأكد الرئيس التركي أن بلاده تواصل جهودها الدبلوماسية لدعم الاستقرار، مشيرًا إلى أن تركيا، كما هو الحال في الملف الإيراني، تعمل على إنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا عبر المفاوضات والتوصل إلى سلام دائم.

وفي سياق العلاقات الثنائية، أوضح أردوغان أن العلاقات بين تركيا وألمانيا شهدت مؤخرًا زخمًا إيجابيًا، مدفوعًا بتكثيف الاتصالات رفيعة المستوى بين الجانبين.

أضف تعليق

في قمة الكبار .. مصر شريك في صياغة المستقبل العالمي

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان