قام الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، بجولة تفقدية، لمتابعة الأعمال الجارية لترميم سور مجرى العيون بالتعاون مع وزارة الآثار.
تضمنت الجولة المنطقة الواقعة من شارع عين الحياة حتى شارع القدرية، ومن شارع مجرى العيون من عين الحياة حتى مستشفى المقطم، للوقوف على نسب تنفيذ الممشى المجاور له، ومتابعة جهود رفع كفاءة المنطقة المحيطة، وذلك ضمن الخطة الشاملة، لإعادة تطوير منطقة السيدة عائشة في إطار أعمال تطوير القاهرة التاريخية.
وقال محافظ القاهرة، خلال جولته إن الأعمال الجارية تستهدف تحويل منطقة السيدة عائشة إلى منطقة سياحية متكاملة، تعمل كحلقة وصل تربط بين مجمع الأديان، وسور مجرى العيون، ومنطقة مساجد آل البيت.
وأكشف المحافظ أن الموقع المتميز للمنطقة وقربها من تلال الفسطاط يعزز من قيمتها كواجهة سياحية وتاريخية هامة بالعاصمة.
رافق محافظ القاهرة في جولته المهندس أشرف منصور، نائب المحافظ للمنطقة الجنوبية، وعدد من قيادات المحافظة، حيث تمت مراجعة المخططات الزمنية للأعمال الجارية والتأكيد على سرعة الإنجاز لرفع كفاءة المسارات السياحية، وتطوير المظهر الحضاري للمنطقة، بما يليق ب القاهرة التاريخية.