ودّع الدكتور أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية، الفنان الراحل هاني شاكر بكلمات مؤثرة خلال مشاركته في مراسم وداعه، في مشهد حمل طابعًا إنسانيًا يعكس حجم العلاقة والتقدير الذي يجمع رموز الوسط الفني.
ويأتي هذا الوداع في إطار مراسم تشييع جنازة الفنان هاني شاكر، أمير الغناء العربي، الذي رحل عن عالمنا بعد رحلة مع المرض، وسط حالة من الحزن التي تسود الأوساط الفنية والجماهيرية.
وشهدت مراسم الوداع حضور عدد من الشخصيات العامة ونجوم الفن، في تأكيد على المكانة الكبيرة التي كان يتمتع بها الفنان الراحل طوال مسيرته الفنية الممتدة لعقود.
قدّم الفنان الراحل هاني شاكر خلال مشواره الفني أكثر من 600 أغنية، كما أصدر 29 ألبومًا غنائيًا من أبرزها: "اليوم جميل"، "كن فيكون"، "اسم على الورق"، "أغلى بشر"، "بعدك ماليش"، "أحلى الليالي"، "قربني ليك"، "بحبك يا غالي"، "بحبك أنا"، "جرحي أنا"، "ياريتني"، "الحلم الجميل"، "تخسري"، "ليه منحلمش"، "ولا كان بأمري"، "قلبي ماله"، "وكله يهون"، "صدقني"، "شاور"، "بعشق ضحكتك"، "هوه اللي اختار"، "من غير ليه"، "حكاية كل عاشق"، "معاك"، "وصلنا لفين"، "على الضحكاية"، "صدقيني"، "ولا يا حبيبي"، "الحب ملوش كبير"، "وكده برضه يا قمر"، "تسلملي عيونه"، و"يا ريتك معايا".
كما خاض هاني شاكر تجارب تمثيلية في السينما من خلال أفلام مثل "عندما يغني الحب" و"هذا أحبه وهذا أريده"، وشارك في المسرح عبر أعمال بارزة منها "سندريلا والمداح". كما تولى منصب نقيب الموسيقيين المصريين عام 2015، واتخذ خلال فترة توليه عددًا من القرارات والإجراءات لتنظيم وتطوير الساحة الفنية.
حصل الفنان هاني شاكر على العديد من الأوسمة والجوائز المحلية والدولية، من بينها وسام الاستحقاق من الطبقة الأولى من تونس، ووسام القدس من الرئيس الفلسطيني الراحل ياسر عرفات، إلى جانب تكريمه في العديد من المهرجانات والفعاليات الثقافية داخل مصر وخارجها.
ويُعد هاني شاكر واحدًا من أبرز نجوم الغناء في الوطن العربي، حيث امتدت مسيرته الفنية لعقود طويلة، قدّم خلالها أعمالًا غنائية تركت بصمة واضحة في تاريخ الأغنية العربية، ما أكسبه محبة جماهيرية واسعة ومكانة فنية راسخة استمرت عبر الأجيال.