الشرقية تكثف حملات الرقابة على اللحوم استعدادًا لعيد الأضحى

الشرقية تكثف حملات الرقابة على اللحوم استعدادًا لعيد الأضحىجانب من الجولة

محافظات26-5-2026 | 14:36

تواصل محافظة الشرقية جهودها الميدانية المكثفة تزامناً مع مبادرة «العيد في الشرقية.. فرحة ومسؤولية»؛ حيث شدد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية على رؤساء المراكز والمدن والأحياء، بالتنسيق مع مديرية الطب البيطري، بضرورة إحكام القبضة الرقابية على كافة منافذ تداول اللحوم، ومتابعة اللمسات الفنية الأخيرة لتأهيل المجازر الحكومية لاستقبال الأضاحي.

وشهدت الشوارع والأسواق اليوم موجة جديدة من الحملات التفتيشية المفاجئة والمشتركة، والتي استهدفت محلات الجزارة والشوادر للتأكد من جودة وصلاحية المعروض للاستهلاك الآدمي، وسط متابعة ميدانية حازمة لفرض حظر الذبح خارج المجازر المعتمدة، بالتوازي مع الاطمئنان على الكفاءة التشغيلية للمجازر وتكامل منظومة العمل بها لضمان تقديم خدمة متكاملة تحت إشراف بيطري كامل.

وأكد المحافظ أن حماية الصحة العامة للمواطنين خط أحمر، مشيراً إلى أن تطبيق الإجراءات القانونية ضد المخالفين وقمع ظاهرة الذبح العشوائي بالشارع يتم بكل حسم، مع التشديد على الإزالة الفورية والآمنة لكافة المخلفات حفاظاً على البيئة والمظهر الحضاري، لافتاً إلى استمرار عمل غرفة السيطرة بالمحافظة على مدار الـ ٢٤ ساعة لتلقي أي شكاوى والتعامل الفوري مع الطوارئ.. ليكون عيداً سعيداً وآمناً بوعي الجميع.

أضف تعليق

بيان النصر

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان