شنت لجنة من إدارة العلاج الحر بمديرية الصحة ب الإسماعيلية حملة مكثفة للمرور على 55 منشأة طبية خاصة، شملت مراكز للنساء والتوليد، وعيادات قلب وأوعية دموية وأسنان، ومعامل تحاليل، ومحال بصريات، وعيادات علاج طبيعي داخل بعض صالات الجيم، إلى جانب عيادات تخصصية أخرى.
ويأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات اللواء أ.ح نبيل السيد حسب الله، محافظ الإسماعيلية، ضمن خطة وزارة الصحة لتكثيف الرقابة على المنشآت الطبية غير الحكومية، والتأكد من التزامها بالاشتراطات الصحية حفاظًا على سلامة المواطنين.
وأكدت الدكتورة ريم مصطفى، وكيل وزارة الصحة بالإسماعيلية، أن الحملة أسفرت عن غلق 9 منشآت مخالفة وإنذار 15 منشأة أخرى لتلافي السلبيات، مشيرة إلى أن أبرز المخالفات تمثلت في عدم وجود تراخيص مكانية، ومخالفات لاشتراطات مكافحة العدوى ومعايير الجودة، بالإضافة إلى عدم التخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة.
وأضافت أن الحملة تمت من خلال لجنة برئاسة الدكتورة هبة طه لمتابعة مدى التزام المنشآت الطبية الخاصة بالضوابط القانونية والصحية.