قال برنت سادلر، مسؤول سابق في البنتاجون، إن الهجوم الموجّه في الضاحية الجنوبية يبدو كان يستهدف قائدًا محددًا في حزب الله، كما أن العملية الواسعة التي انخرطت فيها إسرائيل تأتي أيضًا في إطار محاولة منع الهجمات التي ينفذها حزب الله ضد شمال إسرائيل.
أضاف خلال مداخلة مع الإعلامية هاجر جلال، في برنامج "منتصف النهار"، المذاع على قناة القاهرة الإخبارية، انه قد تراجعت حدة هذه العمليات قليلًا بناءً على طلب من الرئيس ترامب، ليس لأنه يرى أن إسرائيل لا ينبغي لها أن تقوم بذلك، وإنما من أجل دعم المفاوضات الجارية حاليًا مع طهران.
وتابع: "سنرى ما إذا كان ذلك سيؤدي إلى أي نتيجة أم لا، لأننا نعلم بالطبع أن مسار هذه المفاوضات يتأثر بإيران وبالتطورات المرتبطة بهذا الملف".
وواصل: "أما الهدف النهائي، فهو حل هذه المشكلة من وجهة النظر الأمريكية والإسرائيلية، بحيث يتم نزع سلاح حزب الله والوفاء بالالتزامات المنصوص عليها في الاتفاق، وأن يكون الحزب بعيدًا عن أي قوة أو نفوذ أجنبي، وتحديدًا النفوذ الإيراني".