الصين تعرب عن قلقها البالغ إزاء تجدد الهجمات بين إسرائيل وإيران

الصين تعرب عن قلقها البالغ إزاء تجدد الهجمات بين إسرائيل وإيرانلين جيان

عرب وعالم8-6-2026 | 12:44

أعربت الصين اليوم الاثنين، عن قلقها البالغ إزاء تجدد الهجمات بين إسرائيل و إيران خلال الساعات الماضية.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية لين جيان، في مؤتمر صحفي، إن الصين تدعو الجانبين الإيراني والإسرائيلي إلى الالتزام بتعهدات وقف إطلاق النار وحل النزاعات عبر القنوات السياسية والدبلوماسية.

وأعرب لين عن أمله في أن يتم احترام الهدنة التي تم التوصل إليها خلال الحرب الدائرة في الشرق الأوسط، بحسب الخارجية الصينية.

وأكد أن استئناف الأعمال العدائية ليس في مصلحة أي طرف، معربا عن أمله في أن تفي جميع الأطراف المعنية بالتزاماتها المتعلقة بوقف إطلاق النار.

وأضاف لين: "نأمل أن تلتزم جميع الأطراف المعنية بتعهداتها بوقف إطلاق النار، وأن تحافظ على زخم المفاوضات، وتظل ملتزمة بحل النزاعات عبر الوسائل السياسية والدبلوماسية، من أجل التوصل إلى وقف شامل ودائم لإطلاق النار في أقرب وقت ممكن".

وكانت منطقة الشرق الأوسط قد شهدت خلال الساعات القليلة الماضية تصعيدا عسكريا، حيث نفذ الجيش الإسرائيلي غارات جوية تجاه أهداف عسكرية في غرب ووسط إيران، وذلك في رد مباشر على إطلاق طهران لصواريخ باتجاه إسرائيل للمرة الأولى منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار في الثامن من أبريل الماضي.

أضف تعليق

الأكاديمية العسكرية ومنظومة بناء الإنسان

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان