محافظ المنوفية: الجامعات الأهلية ركيزة للتنمية

محافظ المنوفية: الجامعات الأهلية ركيزة للتنميةجانب من اللقاء

محافظات8-6-2026 | 15:17

شهد اليوم الإثنين، اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية ، إجتماع مجلس أمناء جامعة مدينة السادات الأهلية الأول ، برئاسة اللواء أ. ح دكتور خالد فوده مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية ورئيس مجلس أمناء جامعة مدينة السادات الأهلية ، وبحضور الدكتور ناصر عبدالباري رئيس جامعة مدينة السادات والقائم بأعمال رئيس الجامعة الأهلية ، وعدد من أعضاء المجلس الأمناء وأساتذة الجامعة .

وفي مستهل الإجتماع ، تم مناقشة جدول أعمال المجلس والذي يتضمن بعض الموضوعات المتعلقة بالنهوض بالعملية التعليمية وسير العمل الإداري داخل الجامعة وإستعراض خططها المستقبلية ، وإتخاذ القرارات المناسبة بما يحقق الصالح العام وتحسين جودة الخدمات التعليمية .

وأشار مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية ورئيس مجلس الأمناء إلى أهمية الدور الذي تقوم به جامعة مدينة السادات الأهلية في تأهيل كوادر قادرة على الإبداع والابتكار والمساهمة بفاعلية في تنفيذ خطط التنمية الشاملة بالمحافظة ، مؤكدًا أهمية تعزيز التعاون بين الجامعات ومختلف مؤسسات المحافظة والقطاعات الإنتاجية، بما يدعم ربط مخرجات التعليم باحتياجات المجتمع، مؤكدًا حرصه على دعم كافة الجهود التي تستهدف الارتقاء بالمنظومة التعليمية والبحثية بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو بناء اقتصاد قائم على العلم والمعرفة.

وفي كلمته ، أعرب رئيس جامعة مدينة السادات عن خالص شكره وتقديره ل محافظ المنوفية علي مشاركته فعاليات المجلس الأول لجامعة مدينة السادات الأهلية ، كما قدم عرضًا تقديميًا استعرض خلاله مقومات جامعة مدينة السادات وما تتمتع بموقع إستراتيجي متميز ، حيث تضم الجامعة 7 كليات، تشمل: الصيدلة، والطب البيطري، والعلوم، والحاسبات والذكاء الاصطناعي، والأعمال، وعلوم الرياضة، والسياحة والفنادق، وتقدم برامج أكاديمية حديثة تلبي احتياجات سوق العمل ، لافتاً الي أهمية التعاون المستمر مع كافة كيانات القطاع الخاص والمجمعات الصناعية بمدينة السادات من أجل دعم التدريب العملي والبحث العلمي وتحقيق رؤية الدولة في الارتقاء بمنظومة التعليم العالي .

هذا وقد أشار محافظ المنوفية أن ما تشهده الدولة المصرية خلال السنوات الأخيرة من توسع غير مسبوق في إنشاء الجامعات الأهلية بما يعكس إيمان القيادة السياسية بأهمية تطوير منظومة التعليم العالي وإتاحة فرص تعليمية متميزة وفق أحدث المعايير الدولية ، مؤكداً علي أهمية دور جامعة مدينة السادات الأهلية في الارتقاء بالمستوي التعليمي وما تقدمه من برامج أكاديمية حديثة وتخصصات متنوعة تلبي إحتياجات سوق العمل وتسهم في إعداد أجيال قادرة علي الإبداع والإبتكار والمنافسة ، مشيراً الي أهمية الشراكة والتكامل بين المؤسسات التنفيذية والتعليمية والبحثية ، ومؤكداً حرصه علي تعزيز أوجه التنسيق والتعاون مع جامعة مدينة السادات الأهلية في مختلف المجالات بما يخدم أهداف التنمية الشاملة بما يعود بالنفع علي أبناء المحافظة .

هذا وقد تضمنت الجولة ، تفقد المبني الرئيسي للجامعة وعدد من المدرجات والمعامل البيولوجية والكيمائية ، وإفتتاح العيادة الطبية الجديدة للطلبة والمكتبة المركزية ، وأعرب أعضاء مجلس أمناء جامعة مدينة السادات الأهلية عن شكرهم وتقديرهم ل محافظ المنوفية ، مثمنين جهوده في دعم خطط البناء والتنمية بالمحافظة تماشياً مع رؤية الدولة 2030 ، ومؤكدين أن هذه الزيارة تعد خطوة استراتيجية نحو تعزيز وتطوير الخدمات بالمحافظة ، فيما أهدي رئيس جامعة مدينة السادات الأهلية دروع تذكارية ل محافظ المنوفية ، ورئيس مجلس أمناء جامعة مدينة السادات الأهلية تقديراً لمجهوداتهم .

أضف تعليق

الأكاديمية العسكرية ومنظومة بناء الإنسان

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان