الشرطة الفلبينية: حادث إطلاق النار في مدرسة "بليتي" كان مدبرا

الشرطة الفلبينية: حادث إطلاق النار في مدرسة "بليتي" كان مدبراالشرطة الفلبينية

عرب وعالم23-6-2026 | 14:12

كشفت تحقيقات الشرطة الفلبينية أن حادث إطلاق النار الذي وقع أمس الاثنين، داخل مدرسة ثانوية في مقاطعة ليتي بوسط البلاد كان مدبرا.

وأوضحت الشرطة - في بيان نقلته شبكة "تشانيل نيوز آشيا" اليوم الثلاثاء - أن المشتبه بهما خططا للهجوم بشكل مسبق، وأحدهما تدرب في ميدان رماية، فيما لا يزال تحديد الدافع وراء الجريمة قيد التحقيق، إلا أن الشرطة أشارت إلى أن التنمر قد يكون أحد الدوافع الرئيسية.

وتم تعليق الدراسة في جميع أنحاء مدينة تاكلوبان التي شهدت الحادث، حيث أفادت الشرطة بأن 15 طالبا من مدرسة "سان خوسيه" الثانوية يتلقون العلاج من جروح ناجمة عن طلقات نارية، وأن أحد المصابين في حالة حرجة.

ويخضع المتهمان بإطلاق النار، البالغان من العمر 15 و14 عاما، للاحتجاز بعد الحادث الذي أسفر عن مقتل ثلاثة أشخاص، فيما كشف المتحدث باسم الشرطة ألين راي كو أن جميع الدلائل تشير إلى أن الحادث كان مدبرا، مضيفا أن المتهمين احتميا في دورة المياه لأكثر من ساعة صباح يوم إطلاق النار.

أضف تعليق

في قمة الكبار .. مصر شريك في صياغة المستقبل العالمي

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان