بعد مطالبات جماهيرية متكررة.. عمرو عابدين يعتذر عن عرض "حارة العوانس" بسبب حقوق الورثة

بعد مطالبات جماهيرية متكررة.. عمرو عابدين يعتذر عن عرض "حارة العوانس" بسبب حقوق الورثةبعد مطالبات جماهيرية متكررة.. عمرو عابدين يعتذر عن عرض حارة العوانس بسبب حقوق الورثة

فنون25-6-2026 | 00:41

.

أعلن المخرج عمرو عابدين اعتذاره عن عدم عرض مسلسل "حارة العوانس" خلال الفترة الحالية، موضحًا أن الأمر يعود إلى وجود حقوق مالية خاصة بورثة المنتج الراحل محيي زايد لم يتم تسويتها منذ سنوات.
وقال عابدين، في بيان رسمي، إنه اعتاد دائمًا مصارحة الجمهور بالحقيقة كاملة، مشيرًا إلى أنه كان قد أدرج المسلسل بالفعل على خريطة العرض، قبل أن يفاجأ بانتهاء حقوق بث العمل منذ فترة.
وأوضح أنه تواصل فورًا مع أبناء المنتج الراحل للحصول على موافقتهم لإهداء المسلسل للقناة وعرضه مرة واحدة لإسعاد الجمهور، أسوة بما حدث من قبل مع عدد من كبار المنتجين والفنانين الذين أهدوا أعمالًا درامية مهمة للقنوات، ومن بينهم تامر مرسي وجمال العدل وصفوت غطاس وسميرة أحمد، إضافة إلى هشام وعصام شعبان.
وأشار إلى أنه كان يتمنى موافقة أصحاب الحقوق، خاصة في ظل المطالبات المتكررة من الجمهور بعرض المسلسل، إلا أن الورثة أبلغوه برفض الإهداء بشكل نهائي، مبررين ذلك بعدم حصولهم على جزء من مستحقاتهم المالية منذ التعاقد الأول على العمل قبل سنوات طويلة.
وأكد رئيس قنوات النيل للدراما احترامه الكامل لموقف الورثة وحقهم القانوني، مشددًا على أنه لا يلومهم على قرارهم، وأنه يتفهم أسباب الرفض، مقدمًا اعتذاره للجمهور الذي كان ينتظر إعادة عرض المسلسل.

أضف تعليق

في قمة الكبار .. مصر شريك في صياغة المستقبل العالمي

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان