أكد المدير الفني ل منتخب اليابان أن فريقه يدخل مواجهة البرازيل في دور الـ32 من كأس العالم 2026 بعقلية الفوز، مشدداً على أن منتخب "الساموراي" لا يشعر بالرهبة أمام أحد أبرز المرشحين للقب.
وقال المدرب: "إذا دخل لاعبونا الملعب وهم يعتقدون أن البرازيل لا تُقهر، فهذا يعني أننا خسرنا قبل صافرة البداية .. نحترم جميع المنافسين، لكننا لا نمنح أحداً امتياز أن نخشاه".
وأضاف: "تابعت البرازيل جيداً خلال البطولة، فهي تملك لاعبين رائعين، لكنني رأيت أيضاً أخطاءً ولحظات ضعف يمكن استغلالها .. ليست فريقاً كاملاً، والاعتقاد بعكس ذلك سيجعل مهمتنا أسهل بالنسبة لهم".
وشدد على أن الأسماء الكبيرة لا تحسم المباريات، قائلاً: "الانضباط والعمل الجماعي والشجاعة والعقلية هي التي تصنع الفارق .. لو كانت الشهرة وحدها تكفي، لما شاهدنا المنتخبات الأقل ترشيحاً تهزم الكبار في كأس العالم".
وتابع: "قلت للاعبين استمتعوا بهذا التحدي، فهذه المباريات تصنع المسيرات وتغير نظرة العالم إلى كرة القدم في بلدك .. إذا أردت احترام العالم فلا تطلبه، بل انتزعه بالفوز على أفضل المنتخبات".
واختتم تصريحاته قائلاً: "إذا كانت البرازيل تعتقد أننا سنكتفي بشرف اللعب أمامها فهي مخطئة، لم نأتِ إلى هنا لنحصل على الإشادة بعد خسارة مشرفة، بل جئنا من أجل الفوز وسنقاتل حتى الثانية الأخيرة".