روى المخرج السينمائي أحمد الدنف ، كواليس فيلم "ضايل عنا عرض" الفلسطيني، قائلا إن الفكرة بدأت مع المخرجة مي سعد، إذ كانت ترغب في تنفيذ مشروع يعتمد على تسجيلات صوتية من غزة، وكانت تبحث عن شخص يعمل معها في هذا الفيلم، فتواصل مع صديقهما المصور الموجود في مصر، محمد سالم، ومن خلال محمد تم الربط بينهم.
https://www.youtube.com/shorts/knfX4CNObQ4
أضاف خلال مداخلة في برنامج "صباح جديد"، المذاع على قناة القاهرة الإخبارية، وتقدمه الإعلاميتان آية الكفوري وشروق وجدي، أنه شرح لها أنه بإمكانها أيضًا تصوير فيديو بدلًا من الاكتفاء بالتسجيلات الصوتية، فأعجبتها الفكرة.
وأضاف أنها كانت تتابع صفحة فريق " غزة فور"، ثم عرضت عليّه الفكرة، وانجذبت إليها؛ لأن معظم عمله خلال الحرب كان يركز على تصوير الدمار والخراب، ولم يكن يعمل في جانب صناعة الأفلام أو في تقديم صورة تُظهر كيف يحاول الناس أن يعيشوا حياتهم، وأنهم يتمسكون بالحياة ولا يحبون الموت.