وصل إلى الخرطوم، اليوم، فوج من الإعلاميين والمبدعين العائدين من جمهورية مصر العربية، ضمن مبادرة العودة الطوعية التي تنظمها وزارة الثقافة والإعلام والآثار والسياحة، بالتعاون مع لجنة الأمل للعودة الطوعية، في إطار الجهود الرامية إلى دعم عودة الكفاءات الوطنية والمساهمة في مرحلة التعافي وإعادة الإعمار.
وقال مدير الإعلام الخارجي بوزارة الثقافة والإعلام والآثار والسياحة، مجاهد محمد ساتي، إن قطار العودة الطوعية القادم من القاهرة يقل نحو 1190 عائداً، بينهم 750 من الإعلاميين والمبدعين، مؤكداً أن هذه المبادرة تمثل رافداً مهماً للوطن وتسهم في دعم جهود التعافي وإعادة البناء.
وأوضح ساتي أن الوزارة ستواصل تنفيذ مبادرات العودة الطوعية خلال المرحلة المقبلة، مشيراً إلى إعداد المزيد من البرامج والمبادرات التي تستهدف تشجيع السودانيين على العودة إلى بلادهم، حتى يستعيد السودان استقراره الكامل ويتجاوز آثار الحرب.