تعلن أكاديمية الشرطة، اليوم السبت، عن قبول دفعة جديدة من الطلاب الراغبين في الالتحاق بكلياتها ومرافقها التعليمية المختلفة، وذلك خلال مؤتمر صحفي موسع يعقد بمقر الأكاديمية بمنطقة القاهرة الجديدة.
ومن المقرر أن يتضمن المؤتمر الإعلان عن الشروط العامة والخاصة للقبول، ومواعيد سحب ملفات التقديم، إلى جانب استعراض الخطوات التكنولوجية المحدثة لمنظومة الاختبارات المقرر تطبيقها خلال العام الحالي.
وتعد أكاديمية الشرطة المصرية، التي تأسست عام 1896 تحت مسمى "مدرسة البوليس"، واحدة من أقدم وأعرق المؤسسات الأمنية والتعليمية في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا، حيث تمتلك تاريخًا يمتد لأكثر من قرن في إعداد وتأهيل الكوادر الأمنية.
وخلال مسيرتها، رسخت الأكاديمية مكانتها باعتبارها مؤسسة تعليمية رائدة، بفضل التطوير المستمر لمناهجها التدريبية والتعليمية، وحرصها على مواكبة أحدث النظم والمعايير الأمنية المعمول بها دوليًا.
وتواصل الأكاديمية العمل على إعداد كوادر شرطية تمتلك الكفاءة البدنية والمهارات القتالية، إلى جانب التأهيل القانوني والثقافي، بما يسهم في دعم جهاز الشرطة المصرية بعناصر مؤهلة قادرة على حفظ الأمن والاستقرار، وحماية مقدرات الوطن وصون حقوق المواطنين.