بحثت حنان مجدي، محافظ الوادي الجديد، مع الدكتورة نيفين العيسوي، رئيس القطاع التجاري والمشروعات بإحدى الشركات، موقف المشروعات الجاري تنفيذها بالتعاون بين الجانبين، إلى جانب مناقشة آليات التوسع في استخدام أحدث التقنيات لحماية الثروة الزراعية بالمحافظة.
وشهد اللقاء استعراض مراحل استكمال نشر أجهزة الكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء في مختلف أنحاء الوادي الجديد، بما يسهم في سرعة رصد الإصابات، ورفع كفاءة منظومة المكافحة، والحد من انتشار الآفة، فضلا عن دعم المستثمرين وصغار المزارعين.
وأكدت محافظ الوادي الجديد أهمية تنفيذ برامج تدريبية متخصصة للمزارعين والمهندسين الزراعيين خلال المرحلة المقبلة، بهدف التدريب على استخدام أجهزة الكشف المبكر وتطبيقاتها الميدانية، بما يعزز الاستفادة من التكنولوجيا الحديثة في تطوير منظومة مكافحة سوسة النخيل الحمراء ورفع كفاءتها.