بنسبة 100%.. سوهاج تحسم ملف تقنين الأراضي وفقاً للقانون رقم 144 لسنة 2017

بنسبة 100%.. سوهاج تحسم ملف تقنين الأراضي وفقاً للقانون رقم 144 لسنة 2017محافظ سوهاج

محافظات21-7-2026 | 15:30

أعلن اللواء طارق راشد محافظ سوهاج عن الإنتهاء من ملف تقنين الأراضي أملاك الدولة بنسبة 100% من كافة الطلبات المقدمة من المواطنين وفقاً لمقتضيات القانون رقم 144 لسنة 2017، لتدخل المحافظة مرحلة جديدة من استرداد حقوق الدولة وتثبيت مراكز المواطنين القانونية.

وأكد المحافظ أن هذا الإنجاز جاء نتيجة المتابعة الميدانية الصارمة واليومية لتذليل كافة العقبات الإدارية، ورفع درجة الاستعداد القصوى بين القيادات التنفيذية المعنية
ووضع هذا الملف على رأس أولويات الأجندة التنفيذية للمحافظة، موفراً كافة التسهيلات والدعم اللوجستي والميداني لتسريع وتيرة العمل وتذليل العقبات أمام اللجان المختصة.

وأشار "راشد " إلى أن هذا الإنجاز يعكس جدية الدولة في حوكمة منظومة الأراضي، والتزام محافظة سوهاج بتنفيذ توجيهات القيادة السياسية نحو إنهاء طلبات التقنين وجدية التعامل مع أملاك الدولة بما يحفظ حقوق الأجيال القادمة ويحقق الاستقرار الاجتماعي للمواطنين

هذا ويتقدم اللواء طارق راشد محافظ سوهاج بخالص الشكر والتقدير لكافة القيادات التنفيذية بالمحافظة على ما بذلوه من جهد مخلص ومتابعة ميدانية دؤوبة ساهمت بشكل فعال في تسريع وتيرة العمل وإنجاز هذا الملف الحيوي، وفي مقدمتهم السيد كمال سليمان نائب المحافظ، واللواء أ ح أحمد السايس السكرتير العام للمحافظة، والدكتور محمد حلمي السكرتير العام المساعد. كما يمتد الشكر والتقدير لرؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن، ولجميع مسؤولي ملف التقنين والتصالح بالديوان العام والوحدات المحلية، تقديراً لجهودهم وتفانيهم في أداء مهامهم الوطنية.

أضف تعليق

قوة الدولة.. عندما يصبح التخطيط خط الدفاع الأول

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان