رئيسة الوزراء الإيطالية تعرب عن تطلعها لزيارة مصر في أقرب فرصة

رئيسة الوزراء الإيطالية تعرب عن تطلعها لزيارة مصر في أقرب فرصةرئيسة وزراء إيطاليا

مصر23-7-2026 | 17:44

أعربت رئيسة وزراء الجمهورية الإيطالية، جورجيا ميلوني، عن تطلعها لزيارة مصر في أقرب فرصة ممكنة، وذلك خلال اتصال هاتفي تلقاه الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، تناول سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، إلى جانب بحث عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

وصرح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الرئيس السيسي أكد خلال الاتصال اعتزازه بالعلاقات التاريخية التي تجمع مصر وإيطاليا، مشددًا على أهمية مواصلة العمل من أجل تطوير هذه العلاقات وتعزيز الروابط الوثيقة بين البلدين، لا سيما في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، بما يحقق المصالح المشتركة للشعبين الصديقين.

وأكد الرئيس أهمية تكثيف الاستثمارات الإيطالية في السوق المصرية، في ضوء ما توفره مصر من فرص استثمارية واعدة في مختلف القطاعات، بما يسهم في دفع التعاون الاقتصادي إلى آفاق أوسع خلال المرحلة المقبلة.

من جانبها، أكدت رئيسة الوزراء الإيطالية توافقها مع رؤية الرئيس السيسي بشأن ضرورة الارتقاء بمستوى العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، معربة عن حرص بلادها على تعزيز التعاون المشترك، خاصة في مجالات التجارة والاستثمار، إلى جانب استمرار التنسيق بين البلدين في مواجهة ظاهرة الهجرة غير الشرعية.

وأوضح المتحدث الرسمي أن الاتصال شهد أيضًا تبادلًا للرؤى بشأن مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، حيث شدد الجانبان على أهمية مواصلة الجهود الرامية إلى تجنب التصعيد، والعمل على تسوية النزاعات عبر الوسائل السلمية، بما يسهم في دعم الأمن والاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي.

وأضاف أن الرئيس السيسي و رئيسة الوزراء الإيطالية اتفقا على مواصلة العمل لتعزيز العلاقات الثنائية، وتكثيف التشاور والتنسيق السياسي بين البلدين خلال الفترة المقبلة، بما يخدم المصالح المشتركة ويسهم في ترسيخ دعائم السلم والاستقرار في المنطقة.

واختتم المتحدث الرسمي تصريحاته بالإشارة إلى أن جورجيا ميلوني جددت تأكيدها على تطلعها لزيارة مصر في أقرب فرصة ممكنة، بما يعكس حرص الجانبين على مواصلة تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين القاهرة وروما.

أضف تعليق

قوة الدولة.. عندما يصبح التخطيط خط الدفاع الأول

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان