شنت الأجهزة الأمنية ب محافظة الإسكندرية حملة موسعة للتصدي لظاهرة النباشين، وذلك بالتنسيق بين مديرية أمن الإسكندرية ممثلة في شرطة البيئة والمسطحات، وضباط إدارة البحث الجنائي، وبمشاركة شركة نهضة مصر للخدمات البيئية الحديثة، في إطار الجهود المشتركة للحفاظ على المظهر الحضاري للمحافظة والاستجابة لشكاوى المواطنين.
واستهدفت الحملة عددًا من البؤر الساخنة التي تم رصد انتشار ظاهرة النباشين بها، وما يترتب عليها من ممارسات تؤثر سلبًا على كفاءة منظومة النظافة وتتسبب في إعاقة حركة الشوارع.
وأسفرت الحملة عن التحفظ على عدد من مركبات التروسيكل المستخدمة في أعمال النبش، وإيداعها بديوان عام حي المنتزه أول، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين، دعمًا لجهود الدولة في الحفاظ على البيئة والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وتأتي هذه الحملات تنفيذًا لتوجيهات الأستاذ حسام الدين إمام، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة نهضة مصر للخدمات البيئية الحديثة، بتعزيز التعاون مع مختلف الجهات التنفيذية والأمنية للتصدي للممارسات السلبية التي تؤثر على منظومة النظافة، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمة والحفاظ على المظهر الحضاري لمحافظة الإسكندرية.
وأكد أحمد شحاتة، مدير إدارة الإعلام المركزية بشركة نهضة مصر للخدمات البيئية الحديثة، أن الحملات المشتركة تمثل خطوة مهمة في مواجهة ظاهرة النباشين، لما تسببه من بعثرة للمخلفات وإهدار للجهود اليومية التي تبذلها فرق النظافة، مشيرًا إلى أن استمرار التنسيق بين الشركة ومديرية أمن الإسكندرية والأجهزة التنفيذية وإدارة الرقابة والرصد البيئي يساهم في سرعة التعامل مع المخالفات والاستجابة لشكاوى المواطنين.
ودعت شركة نهضة مصر المواطنين إلى التعاون مع منظومة النظافة، وعدم تسليم المخلفات للنباشين، والإبلاغ عن أي ممارسات سلبية تؤثر على كفاءة الخدمة، بما يساعد في الحفاظ على نظافة الشوارع وتحسين جودة الحياة داخل محافظة الإسكندرية.