وفد سياحي متعدد الجنسيات يزور آثار بني حسن بالمنيا

وفد سياحي متعدد الجنسيات يزور آثار بني حسن بالمنياوفد سياحي متعدد الجنسيات يزور آثار بني حسن بالمنيا

محافظات6-8-2026 | 17:14

استقبلت محافظة المنيا وفداً سياحياً متعدد الجنسيات من إسبانيا والولايات المتحدة الأمريكية والمكسيك، وذلك خلال زيارتهم لمنطقة آثار بني حسن، إحدى أبرز المقاصد الأثرية بالمحافظة، في إطار الرحلات السياحية التي تشهدها المنيا تزامناً مع اقتراب الموسم السياحي، وما تمتلكه من مقومات أثرية وحضارية فريدة تجعلها من أهم الوجهات السياحية الواعدة في صعيد مصر.

وأكد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، أن قطاع السياحة يحظى باهتمام كبير من القيادة السياسية، باعتباره أحد المحاور الرئيسية لدعم الاقتصاد الوطني وتعظيم الاستفادة من المقومات الحضارية والأثرية التي تزخر بها مصر، مشيراً إلى أن الدولة تسعى إلى تعزيز تنافسية المقصد السياحي المصري واستعادة مكانته المتميزة على المستويين الإقليمي والدولي.

وأوضح اللواء كدوانى أن المحافظة تنفذ خطة شاملة للنهوض بالقطاع السياحي، ترتكز على تطوير ورفع كفاءة المناطق الأثرية، وتحسين البنية التحتية والخدمات المقدمة للزائرين، إلى جانب التوسع في تطوير الاستراحات والمنشآت الفندقية وزيادة الطاقة الاستيعابية للإقامة، بما يواكب الزيادة المتوقعة في أعداد السائحين لاستقبال الوفود السياحية من مختلف أنحاء العالم.

وأضاف المحافظ أن الدولة تواصل تنفيذ مشروعات استراتيجية لدعم السياحة بالمحافظة، يأتي في مقدمتها أعمال التطوير الشامل بمنطقة البهنسا الأثرية، بما يليق بمكانتها التاريخية والدينية، إلى جانب استكمال الأعمال الجارية بمتحف الآتوني، الذي يُعد أحد أهم المشروعات الثقافية والسياحية المنتظر افتتاحها، لما سيضمه من مقتنيات أثرية نادرة تعكس عظمة الحضارة المصرية القديمة، وتسهم في إثراء المنتج السياحي بالمحافظة وجذب المزيد من الزائرين.

أضف تعليق

حادثة دمياط تكشف قواعد الاشتباك الجديدة

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان